绵阳

楼市调控继续 绵阳的刚需们该如何自处?

2018年02月08日来源:本站国内动态责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网2月8日消息 有人说中国人平均买房年龄27岁?你拖后腿了吗?

其实年轻人那么早买房未必有好处,房地产市场现状是调控趋严,楼市也没有之前的那么快的变化,基本上是以稳定的态势在逐步回归居住的属性,年轻人买房可以等到真正有需求的时候在购房也是未尝不可。

无须担心房价变化太快,自己跟不上时代,年轻人最好还是从租房开始,先租房后买房,也是符合实际规律的事情。而且住房租赁市场的发展也是在国家的规划下大力推进的,再配合银行租房金融服务的开展,租房生活也会很滋润。

平均27岁的买房年纪,基本上等于是大学毕业就可以买房了,这相对于其他发达国家也是很少见的。以美国为例,美国的平均买房年纪是41岁,虽然美国的经济发达,但是也不是年轻人毕业就可以买房的程度。

年轻人买房的压力其实更多的来源是市场的恐慌,已经跟风的炒作才会着急要买房,这样让年轻人早早的背上买房的压力,生活过的艰难无比。

如果换个思路,到自己真正成家立业的时候,有购房需求再去买或者等到自己有这个能力和条件的时候再去买。那么压力也会小很多,生活也会更加的轻松,房贷压力也不会大到难以承受。

有人会问,现在不买房价不断上涨买不起怎么办?

其实楼市大势所趋并非房价高涨人人自危,买不起房。房地产市场的走向和城市化进程中,买房在调控的调整下,将不会是太难的一件事情,房价也会更加的稳定。

  • 意向区域
  • 价格