绵阳

绵阳调整部分行政区划 永兴和塘汛不再是镇

2018年01月12日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网1月12日消息 记者近日从涪城区了解到,为加快推进新型城镇化建设,涪城区决定对部分行政区划设置进行调整。

根据方案,将撤销永兴镇、塘汛镇设立永兴街道、塘汛街道,撤销石洞乡设立石洞镇。据了解,近年来,永兴、塘汛两镇经济保持较快发展态势,城镇文化水平高于其他乡镇,加上两镇的市政设施和城乡公共服务不断完善,达到了改设街道条件。两镇改设街道后,将有利于提升城市建设管理水平,有效加强基础设施与城市建设的对接融合,助推城市核心区域发展,提升区域人口、资金、产业的集聚度,提供更多就业机会,带动第三产业发展,提升城乡统筹发展水平。

据了解,永兴镇、塘汛镇设街道后,农村居民可自愿转为城镇居民,土地、林权等国家各类惠农政策在一定时期内保持不变。石洞乡设镇后,原有各类惠民政策保持不变。

  • 意向区域
  • 价格