绵阳

绵阳买房与稳定的工作之间到底有没有关系?

2018年01月11日来源:本站其他资讯责任编辑:muzi

绵阳楼盘网1月11日消息 工作确实稳定了,再买房。否则,先买房再换工作,非常吃亏。

房太尉要从买房与工作的关系入手,揭开一个不太为人所知的秘密:早买房的人,老板给他的加薪比租房住的员工少。

你的薪水由什么决定?基础因素肯定是你的工作能力,这是大家都能想到的。而不容易想到的就是第二要素——你的跳槽成本。有一个公式:

你的薪水=你的工作能力-你的跳槽成本。

很多人不理解,怎么还会有减法?没错,就是减法。说白了,你的成本就是你考虑到各方面因素,不愿意离开现在公司的顾忌。成本越高,你改变现状的阻力越大,也就越不自由。市场经济下,公司在计算员工薪水的时候,必然是锱铢必较的。过年时候卖肉的会涨价,因为他知道你肯定要吃肉,不得不买。同样的道理,如果公司认为你出于种种原因必须保住这个职位,公司就可以少给你涨工资。

一个买房住和一个租房住的员工,在其他条件相同的情况下,老板一定会给租房的更多钱。原因很简单:一方面,买房的很可能住在公司附近,上班方便,那么他假如跳槽到别的地方,时间成本很高;另一方面,买房的大多背负着房贷,需要每个月稳定的收入还月供,如果跳槽可能出现一两个月的收入中断,生活重担下,他的经济成本非常高。

结论是,如果你跳槽成本比较低,离开现在的公司没什么负担,那么老板就会用更多的钱挽留你。当然,前提是你有足够的工作能力。

过早买房,还可能让你陷入进退两难的尴尬境地。

  • 意向区域
  • 价格