绵阳

在绵阳婚前买房,离婚时房产如何分割?

2018年07月24日来源:本站购房指南责任编辑:muzi

绵阳楼盘网7月24日消息 离婚时房产分割情况与购房时间、出资方、登记名及婚后夫妻关于房产约定情况等有关,具体如何分割呢?

一、婚前双方父母全额出资,离婚时怎么分?

1.登记在一方名下

房屋为一方婚前个人财产,婚后夫妻二人无其他约定,则离婚时,另一方无权要求分割;另一方能够提供自己支付房款证明的,可以要求以债权关系将部分房款返还。

2.登记在两人名下

在无事前约定及公证的情况下,视为二人的共同财产,分割时双方各占50%或按照各自出资的比例分割,有约定的按实际约定分割。

二、婚前一方父母全额出资,离婚时怎么分?

1.登记在一方名下

房屋为一方婚前个人财产,婚后夫妻二人无其他约定,则离婚时,另一方无权要求分割。

2.登记在对方个人名下视为对对方的赠与行为,是对方婚前个人财产,婚后夫妻二人无其他约定,则离婚时,另一方无权要求分割。

3.登记在两人名下

视为对对方50%产权的赠与行为,在无事前约定及公证的情况下,视为二人的共同财产,分割时双方各占50%,有约定的按实际约定分割。

  • 意向区域
  • 价格