绵阳

盘点35城房价收入比出炉 看看哪里值得买!

2018年03月13日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网3月13日消息 房价收入比是国际通用的一种衡量房价是否处于居民能够支撑的合理水平的指标,其计算方式是用住宅套价中值除以家庭年收入中值,一般认为合理比值在4~6之间。

日前,中房智库研究院发布了2017年全国35个重点城市房价收入比报告,下面我们结合这份报告,分析长三角部分城市的特点。

分析之前,首先说明,我国崇尚人人平等,各种统计往往只统计平均值,所以我国的房价收入比计算也是按均值来。这种统计的科学性就大打折扣了,所以只能做大概的参考,还得多结合市场调研和其他数据。有鉴于此,一般认为,国内房价收入比保持在6~7之间属于合理区间。

报告显示,与2016年相比,2017年房价收入比下降的城市仅9个,而7成以上城市房价收入比仍在上升,即人均可支配收入与房价差距越来越大。仅长沙一城,房价收入比为6.67,在合理区间。也就是说,楼市调控了两年,听统计局说这里房价下降了,那里房价平稳了,但整体来看,大部分城市人们仍然是越来越买不起房了。

  • 意向区域
  • 价格