绵阳

三四线城市楼市要升温 答案全在这里!

2018年03月12日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网3月12日消息 在去年,自楼市出台了史上最为严厉的调控政策以来,楼市各种降温不断出现,而且,更是在全国不少城市上演。尤其是,调控最为严厉的一二线热点城市,降温又降价,幅度更是领跑全国。而在这种情况下,不少房企,都把重心放到了,调控相对偏弱的三四线城市,令人想不到的是,三四线市场的火热,成就了这些房企的历史“丰收年”。

其中,一位来自北京某上市房企的负责人就表示,今年公司的重点,仍将是继续在三四线城市。尤其是,在热点城市周边的三四线城市继续加大布局,并且,还将在中西部的一些热点三四线城市,也扩围。因为,这些三四线城市,由于房价基数小、调控力度又不大,相比热点的一二线城市来说,更容易把房子卖出去。

对此,在同策研究院看来,今年的楼市销售机会,多半会在三四线城市。因为,随着一二线热点城市,在供地量放缓、租赁用地比例增加,地价攀升等因素下,这些城市已经进入了“慢周转”时代。即使现在热点的一二线城市,相对于其他三四线城市来说,仍然还有很大的机遇与市场,但是,在调控政策不断趋严的背景下,楼市存在的困难也是更多的!

尤其是,现如今一二线热点城市,在限购、限贷、限售等政策持续加码的形势下,这些城市的需求已经被彻底的抑制了,不仅炒房客,就连刚需同样也是被抑制的。

而在这种情况下,也有部分房企发出了其他声音,其中,来自某上市房企的负责人就表示,今年的楼市对于他们这个大型房企来说,机遇已经出现了,这就是,并购!因为,现在不少小型房企,在去年最严调控政策下,很多房企的业绩都是没有完成的,资金回笼存在很大的问题。

因此,对于这些房企来说,由于资金的紧缺,公司运作已经出现了很大的问题。所以,在这位负责人看来,并购这类型的房企,是一个不错的选择。而且,这种方式成本低,又能够快速带来业绩。

对此,房产机构易居克而瑞表示,市场下行周期中,房地产行业洗牌也在加剧,并购更是大型房企扩大规模的重要方式。

所以,从今年的楼市形势来看,在房企加大重心于三四线城市,小型房企在资金短缺,面临被收购的背景下,楼市会出现怎么样一个情况,很是让人期待!但是,可以肯定的一点就是,一二线城市,楼市会继续降温,房价也会出现下跌,另一方面,不少小型房企,则是破产倒闭!

  • 意向区域
  • 价格