绵阳

绵阳买房常见五个缩水陷阱,你中了几个?

2018年03月12日来源:本站本地楼市责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网3月12日消息 在现实生活中,缩水现象很常见,衣服穿久了就会小,所以大家都习惯了。但你可曾想过房子也会缩水吗?其实,在买房置业中,房子缩水的现象屡见不鲜,原因多在于购房者不小心掉进了开发商设置的缩水陷阱中。对此,小编要说的是,2018年买房请注意以下这5大缩水陷阱,否则坑惨你。

陷阱一、房屋面积缩水

开发商在交房时房屋面积很可能与合同中约定的面积不符。根据有关司法解释,房屋套内建筑面积或建筑面积与约定面积不符时,合同有约定的从约定;无约定的误差比例在3%以内的双方据实结算;若超过3%买房人可要求退房并主张返还已付购房款及利息。

为了应对房屋面积缩水,购房者最好在签订合同时,约定好房屋建筑面积与套内建筑面积。

陷阱二、楼盘规划缩水

为了吸引购房者,开发商往往会把远期规划描绘的很宏伟,并且会在合同中约定免责条款。等到购房者入住后,这些后期规划早已大变样,比如景观变为楼房。

为了应对楼盘规划缩水,购房者可要求开发商把这个规划写入合同中,并且约定高额的违约金。

  • 意向区域
  • 价格