绵阳

房地产税成今年讨论热点 看国外的如何征收

2018年03月11日来源:本站国内动态责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网3月11日消息 全国人大记者会上,财政部肖捷部长和史耀斌、胡静林两位副部长就热点问题答记者问,给出了一份相对详细的最新版官方说法。在房地产税实施上,总体思路早已确立为“立法先行、充分授权、分步推进”,目前的进度,则处在“抓紧起草和完善房地产税法律草案”阶段。

我们来看看国外一些国家房地产税是怎么征收的!

美国

首先来说一说美国,美国的房产税地区不同房产税率是不一样的,美国房地产税税率都由地方市政当局的立法机关自己制定,也就是说根据财政支出决定房地产税的税率,即使在一个城市,不同的街区,由于公共投入不尽相同,税率也不相同。

美国房产税是以房地产核定价值作为计税依据,属于估定价值(公平市价)的税种。

房地产的估定价值由两部分构成:

一是,房屋本身的价值(主要依据购买时的价值、装修增加值、市场增值)。

二是,土地的价值。各地方政府将房地产沽定价值的一定比例作为征税值(一般在20%-100%),然后确定房产税税率(各地一般在1%-3%),实际缴纳的房产税金额为房地产征税值乘以房产税税率。

美国房子要出租,照样收税,税率是租金的30%左右。如果房产转让,还要收15%的资本得利税,还有交易价格1%~5%的营业税。如果房子是按揭购买,还要对贷款额征收0.35%的印花税,另外加0.002%的无形税。对按揭购房者,房地产税通常由银行代缴。

  • 意向区域
  • 价格