绵阳

绵阳人注意! 开发商常见的五个买房缩水陷阱

2018年03月09日来源:本站国内动态责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网3月9日消息 在现实生活中,缩水现象很常见,衣服穿久了就会小,所以大家都习惯了。但你可曾想过房子也会缩水吗?其实,在买房置业中,房子缩水的现象屡见不鲜,原因多在于购房者不小心掉进了开发商设置的缩水陷阱中。对此,小编要说的是,2018年买房请注意以下这5大缩水陷阱,否则坑惨你。


陷阱一、房屋面积缩水

开发商在交房时房屋面积很可能与合同中约定的面积不符。根据有关司法解释,房屋套内建筑面积或建筑面积与约定面积不符时,合同有约定的从约定;无约定的误差比例在3%以内的双方据实结算;若超过3%买房人可要求退房并主张返还已付购房款及利息。

为了应对房屋面积缩水,购房者最好在签订合同时,约定好房屋建筑面积与套内建筑面积。

陷阱二、楼盘规划缩水

为了吸引购房者,开发商往往会把远期规划描绘的很宏伟,并且会在合同中约定免责条款。等到购房者入住后,这些后期规划早已大变样,比如景观变为楼房。

为了应对楼盘规划缩水,购房者可要求开发商把这个规划写入合同中,并且约定高额的违约金。

陷阱三、楼盘配套缩水

不少购房者在签合同时只关注了房屋情况,却很容易的就忽视了楼盘的配套情况。结果就给了机会让开发商钻了漏洞,导致楼盘配套缩水,最好的例子就是,比如室内游泳池从500㎡减小到400㎡。

为了应对楼盘配套缩水,购房者最好把相关条款明确约定进合同中,比如泳池面积大小、换水频率等,同时明确违约处罚。

陷阱四、房间高度缩水

由于房间高度是不容易测量的,所以多数购房者在验收房屋时往往会忽视了它。殊不知,这正是开发商下手的地方,比如可以将房间的高度从2.95m降低至2.9m,从而能够在中间赚取一些费用。

为了应对房间高度缩水,购房者一定要在合同中明确约定房间高度,并约定违约赔偿金额。

陷阱五、建筑材料缩水

为了避免装修,能够尽快入住,不少购房者都会选择精装房,因为精装房拥有着入住快,方便既住的优点。不过,越是装修精美的房子,开发商越容易偷工减料,比如在建筑材料上使用一些不知名的杂牌。

为了应对建筑材料缩水,购房者最好在合同中约定建筑材料的品牌与价格,并明确约定违约责任与赔偿标准。

以上是常见的五大缩水陷阱,请各位购房者在买房时一定要擦亮眼睛,不要被收房喜悦时冲昏头脑,让自己权益受到损失。

  • 意向区域
  • 价格