绵阳

购房合同的必写事项 绵阳人不看就要吃大亏!

2018年03月08日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网3月8日消息 多人买房的时候,可能对于购房合同的作用的作用还不是很清楚,购房合同的作用就是让我们的财产避免遭到损失。在一定程度上还可以起到约束双方随意毁约的行为。所以说签订购房合同是在买房过程中最重要的步骤也不为过。但是签订购房合同也是有讲究的,下面小编来帮您整理一下需要注意的事项。

一是交房时间要约定

在签订合同的时候,要协商好交房的时间。开发商无法按时交房的案例层出不穷。如果合同上只注明竣工时间的话,有些不良的开发商会在钻预售合同上的空子。会利用“合理顺延”延迟交房时间。

如果在签订购房合同时遇到这种情况的话,购房者有权利要求删除。所以,签订购房合同时一定要注明交房日期,时间上面一定要精确到年月日。

二是确认开发商的证书

一个正规的开发商,一般是要具备以下几个证书的:《国家土地使用证》,《建设用地规划许可证》,《建设工程规划许可证》,《建设工程施工许可证》,《建设工程开工许可证》,《商品房销售(预售)许可证》,《住宅质量保证书》,《住宅使用说明书》。

以上证书缺一不可,所以签订购房合同时一定要看清楚。

三是“不可抗力”条款

通常情况下,“不可抗力”导致购房合同无法顺利履行的情况是可以免掉部分或者全部责任的。如果因为某些私人原因后者政策调控导致无法顺利购房的话,可能会导致您个人的损失。但是如果有了不可抗力的约束。可以帮助您降低损失或者避免损失。

所以,在签订购房合同时一定要注明各种不可抗力。

四是补充协议的签订

购房合同中是会有一个补充协议的。补充协议就是补充在你签订购房合同时合同里没有约定的事项。

在特别情况下,他约定的事项有可能比购房合同里约定的更重要。因为补充条款是根据不同的时间和情况下来约定的。

五是物业收费和装修标准

在签订购房合同时,要清楚的沟通和了解物业收费和装修标准。因为如果前期不沟通好的话,后续如果你不满意,修改起来会比较困难。所以签订合同之前,最好先了解清楚各方面的收费情况,避免造成损失。

  • 意向区域
  • 价格