绵阳

重磅!楼市调控或将转向绵阳等三四线城市

2018年03月07日来源:其它行业动态责任编辑:muzi

绵阳楼盘网3月7日消息 我们经常觉得很奇怪,为什么一二线城市房价或成交量都在回归理性,甚至房价都有下跌迹象,可为什么三四线城市居然还在火爆中?其中不排除有开发商的导演,但也必须承认这所谓的火爆很多来自于投资投机者的疯狂造势。

国家统计局数据显示,在分类调控、因城施策的房地产市场调控政策持续作用下,1月70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。今年北京等一线城市房价将继续同比下调。同时,楼市调控政策将向三四线城市深入,抑制市场过热。

但是三四线城市的火热会一直持续下去吗?楼盘君一再强调,到这里买房的人一定要注意,既没有人口支撑又没有资源的城市很难有持续的理由,所谓火爆只是假象。这种不正常的市场反应一定会招来楼市调控。

今天的大会上,总理报告提到,因城施策分类指导,三四线城市商品住宅去库存取得明显成效,热点城市房价涨势得到控制。积极稳妥去杠杆。

这是不是意味着这里的去库存取得成效后将不会纵容泡泡的增大呢?

财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,房地产特别是二三线城市的房地产存在泡泡,我们要做的既不是去挤破它,也不能继续让其撑大。我们要发展房地产的长效机制。房地产领域的风险是防范金融风险的重要方面,应该有足够的重视。

  • 意向区域
  • 价格