绵阳

婚房居然是“凶宅”小夫妻起诉撤销购房合同

2018年02月12日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网2月12日消息 婚房是“凶宅”小夫妻起诉撤销购房合同,法院一审判决:转手卖房的中间人担全责

欢天喜地买了套房子准备做婚房用,谁知在装修时得知这套房子里面曾经有人上吊自杀过,小夫妻俩一怒之下将房主老夫妻俩和中间人秦燕告上法庭,要求撤销购房合同。能否撤销?谁来担责?近日,江苏省无锡市梁溪区人民法院对此案作出一审判决:撤销合同,中间人秦燕承担全部责任!

案情回顾:惊闻真相小夫妻上法庭

“这套房子我们买来是打算做婚房的!”原告张晓山是个90后,2017年5月5日,张晓山经过一家中介公司,看中了一套小户型商品房,这套六十几平方米的房子卖家要价60万,张晓山觉得符合无锡市场行情,当即拍板决定买下,当天他就支付了5万元定金,并约定5月20日前另外支付首付款20万元,余款向银行贷款。

付完首付款,缴纳了中介费、房屋契税后,6月13日,这套房屋产权转移登记到了张晓山夫妻俩名下。紧接着,张晓山带领工人开始进行拆除作业做好装修准备。

6月底,张晓山意外从邻居口中得知,半年前曾经有一位老太太在这套房屋中自缢身亡。惊闻这件事情,张晓山当即停工,要找到卖家要求撤销合同。遭拒后,张晓山一纸诉状将原房主老夫妇、中间人秦燕一并告上梁溪法院,并赶紧告诉银行停止放贷。

被告席上:老夫妻俩与中间人怒目相向

被送上被告席的是原房主周青夫妇和中间人秦燕。“房子是我向秦燕购买的,但是房子原来是登记在周青夫妇名下的,是从老夫妇直接过户到我们名下的。”张晓山表示,买房的时候秦燕说她全权代理房屋买卖,而且事后也提供了公证书,所以他没有任何怀疑。

周青夫妇则连连叫苦。据他们陈述,这套房屋原本是老母亲一个人居住的,但老母亲深受病痛折磨,一时想不开自杀身亡,他们怕触景生情难受,所以决定把这套房屋低价处理。2017年5月3日,周青夫妇与秦燕签订了购房合同,双方约定这套房屋以43.5万元成交。为了怕出现纷争,周青夫妇特意在合同中写明“乙方已知甲方母亲是非正常死亡”。

签完合同后秦燕却声称,这套房屋是买给表弟的,想过段时间再直接过户省税费,双方可以去公证处作委托买卖公证。周青夫妇俩答应了,为了稳妥起见,当天双方又签订了一份补充协议,上面写明“因乙方秦燕的个人原因,在原合同期限无法完成过户……甲方已把其母亲非正常死亡的事实告知乙方,乙方已知晓,今后乙方再把房屋过户给其他任何人也应告知对方,如因乙方没有及时告知所引起的一切后果由乙方承担”。此后,秦燕付清全部房款,周青夫妇把房屋交付给秦燕,唯独没有办理产权过户登记手续。

秦燕一转身,就把房屋加价到60万卖给了张晓山夫妻俩。因为是秦燕全权卖房,周青夫妇压根儿没见过张晓山夫妻,这下被告上法庭,老夫妇很生气,“我们被你害惨了!”休庭间隙,周青夫妇一度向秦燕哭喊道。

  • 意向区域
  • 价格