绵阳

这个地方一房二卖骗局:3亿购房款全打了水漂

2018年02月12日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网2月12日消息 二月初的石家庄依旧寒冷。在桥西区核心区域,望公府的88栋徽派联排别墅静静地伫立在风中,中式仿古庭院,白墙灰瓦,装修分外讲究,丝毫看不出已空置许久的样貌。

实际上,周安买下这里的别墅已经是五年前的事情了。不过,让周安始料未及的是,这个昔日的“地王”项目,最终竟演变成一场处心积虑的骗局。

包括周安在内,望公府的购房者们在缴纳了几百万的购房款后,却发现自己买下的房子早已被开发商备案给了别人,自己不但房子拿不到,付出去的款也可能要打了水漂。据悉,总涉案金额达到3亿元。

更令人深思的是,望公府一房二卖的事件发生后,周安等购房者们多方寻求帮助未果,当地政府多年来一直未给予实质性回复,第五个春节到来之际,周安们得到的答案仍是那句“事件仍在处理中”。

不过,最新消息显示,开发商实际控制人王保山因涉嫌诈骗已被刑拘。石家庄市委市政府、桥西区委区政府、桥西区公安部门均表态,将尽快查实相关情况,依法、从速解决群众遇到的难题。

事件似乎正在朝着好的方向发展。

01 “地王”圈套

这个涉嫌“合同诈骗”的项目望公府所在地块,曾是石家庄2007年的单价“地王”。

2007年6月,河北隆基房地产开发有限公司以总价1.95亿元竞得上述楼盘地块,单价高达527万元/亩。该项目于2009年开始动工,2012年主体完工,大部分购房者在2012年底与开发商签订购房协议并缴纳房款。

2013年3月8日,周安与河北隆基签订《商品房认购协议》,以总价668.898万元购买了望公府第六栋601号联排别墅,建筑面积为371.61平方米。

协议签订后,周安先后分4次共缴纳了首期购房款401.9万元。但随后开发商一拖再拖,至今也没按约定交付房屋。

原本周安是想只要交房,时间上晚一点也就不计较了,但是周安没有想到,2014年周安发现,他所购买的房屋竟然被开发商再次出售,河北隆基已于2013年11月7日将周先生所购房产备案登记在一个名叫杨某的名下。

遭遇一房二卖的,并非周安一人。同为购房者的王强也面临如此“困局”,他向河北隆基先后5次共缴了368万元,之后才知道他所买的房屋已被卖给他人,目前,周安和王强均以向法院起诉要求退还购房款及利息。

“这个项目是石家庄的高端项目,我当时买的时候怎么也想不到它会是一房二卖的骗局,并且,开发商在最初的时候便设计了一个圈套,他们在项目名称、门牌号上都做了手脚,发现后,我们购房者压根找不到开发商了。”

周安所说的项目名称和门牌号,是开发商在售前售后以不同名字进行宣传和销售,门牌号则是在购房合同和备案信息做了微小差异的处理。

  • 意向区域
  • 价格