绵阳

绵阳春节期间房贷还款要注意 银行会有新变化

2018年02月12日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网2月12日消息 春节的脚步越来越近,有购房人在迎接新年的同时也有个疑问:春节期间如何还贷?房贷还贷扣款有没有变化?对此融360说房君在这提醒广大购房人要注意下面几个问题。

房贷还款扣款不受节日影响

一般房贷还款扣款是银行系统自动扣除的,不受假期影响,扣款时间和平时的日期一样,所以不会提前扣款。不过要保证扣款日当天,还款账户中有足够的资金,否则就会造成逾期。

房贷逾期后果很严重

如果假期由于账户资金不够造成逾期,要及时补齐欠款,避免再次出现逾期。通常银行房贷合同中会有相关条款,连续3期或者累计6次逾期,银行就有权利要求还款人提前还贷,这里所说的连续3期,是指连续三个月的还款日没有按时还款,累计逾期90天左右。累计6期逾期是指第一次逾期后,将钱还上了,之后过了一个月或几个月,又出现逾期,又把钱还上了,这样反复出现6次。

银行之间对于逾期的宽松程度有差异,有些银行要求严格,可能逾期一天、几十块、甚至几块钱也会造成逾期。因此要注意了解清楚逾期次数、逾期额度政策要求,并注意贷款合同里的条款。

  • 意向区域
  • 价格