绵阳

2018刚需买房雪上加霜!房贷利率继续上浮?

2018年02月09日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网2月9日消息 相信近期大家对于房贷利率上调的消息也是有所耳闻。没错,2月伊始,广州的国有四大行工农建中就同时发声,宣布首套房利率上浮10%,二套房利率上浮15%。对比去年此时,广州的大部分银行还都是在执行85折的贷款利率。也就是说去年买房,一年期的利率大概是在4.16%,今年是5.4%了。

这又能说明什么呢?

我们不妨来计算一下,假如我是首套房贷款100万,30年。

按照2017年的利率折扣,月还款4869元,总支付给银行的利息是75万。

按照现在的最新利率,月还款5609元,总支付给银行的利息是102万。

每月还款多出了740,总的利息多出了27万。

这还只是贷款100万的情况,那如果是200万,300万甚至更多呢?

因此,这也就印证了任志强的一句话:不管房价有没有下降,总之购房者花的钱是越来越多了。

那是只有广州如此吗?其它城市目前情况又是如何呢?

北京:目前各家银行首套房贷利率普遍执行基准上浮5%-10%。截止1月底,北京的多家银行包括工农中建四大行在内的11家银行仍执行首套房基准利率上浮5%,执行上浮10%的有13家。

深圳:从2017年年底开始,深圳多家银行就已经普遍执行基准上浮10%。截止目前,包括工农建中四大行在内的多家已经达成一致,首套上浮10%,华润银行已经停止放贷。

上海:对比几大一线城市,上海的确属于冷静的一方,目前仍有不少银行可以申请到房率利率折扣,不过是对申请人的资质审核更加严格了。比如四大行可以申请到9~9.6折的优惠利率,且没有一家银行停止放贷。

此外也有部分二线城市开始上调房贷利率,比如苏州、南京、武汉,其浮动力度并不输于几大一线城市。

按照我们以往的经验,四季度多是房贷的紧缩期,一季度多是房贷额度最充裕的时候,拿到折扣房贷利率的可能性也会更大。而今年却恰恰相反,刚一开年,就遭遇了房贷“霜冻期”。

  • 意向区域
  • 价格