绵阳

买二手房的八大陷阱 卖方中介成最后拦路虎

2018年02月09日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网2月9日消息 买二手房最容易遇到的八大“猫腻”,外行的的先弄懂了再付钱,谨慎才是真!

我相信每个人都希望自己在买房的过程里顺顺利利的,但是现实往往会遇到很多纠纷问题,甚至遇到人不在少数。所以,如何买房我相信是所有挣扎在买房族心里的一块心病。

特别是打算考虑二手房买卖的人,一些麻烦和纠纷真的是很容易遇到的,因为你可能会被卖家欺骗,甚至还会被中介忽悠,

今天小编就带大家揭露买房过程中会遇到的那些事。让你知道卖方和中介到底从哪坑的你。

一般在买房中会有遇到这七类猫腻,有关于卖方和中介各有四条。

首先是 针对于卖方:

第一点签合同时,很多买房会利用买家首次买房,法律知识有所欠缺,“定金”和“订金”的一字之差的设下陷阱,买房不注意签了,等以后卖方违约不会退双倍,仅仅是全款,这等于就是卖家给自己留了后路,他就可以随意的违约了。

第二点房子抵押问题:房子抵押给银行,如果在房管局查出来,如果是卖家抵押给个人或者公司,这就是两者签订的一纸协议,房管局是查不出来的,只要卖家藏着不说,买房还是可以被交易,但是在过户完成后7天内个人或者公司要是找上门来的话,房子可能是要被冻结。

第三点交易过程中如果因为一些原因卖方违约了,然后很多时候合同中本身的一些违约责任约定使违约者所受惩罚不能与买方损失相当;有些卖家违约违的理直气壮,该赔付的就赖着不赔,也非常耗时耗精力。

第四点是卖方落户问题,以为即使等一些程序都办完了,产权证到手了,如果原房主不积极配合户口迁出,那么对于有子女的买房族也是一件麻烦事。

图片
  • 意向区域
  • 价格