绵阳

楼市存在一种可怕的力量! 绵阳人须高度警惕!

2018年02月08日来源:本站其他资讯责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网2月8日消息 这个问题我想了很久。有朋友会说,楼市会有什么可怕的力量?故弄玄虚吧?我认为是有的。

说这个话题前,让我们把时间坐标调到2016年。2016年我国很多城市的房价已经启动上涨模式。我当时对两座城市的房价行情印象深刻,因为这两个城市我都关注过,是整个房价上涨过程的亲历者。我称它们为A城和B城。

A城,城市体量和规模不小,购房客户群体主要以本地客群为主,外地客户的比例最多有两成。A城房价的启动时间较早,当时属于房价上涨的后半段,整个城市五证齐全的项目屈指可数,稍有名气的开发商都没有开盘,要么手续不全,要么捂盘惜售。笔者甚至曾以客户的名义登记了自己的联系方式,并要求只要开盘,一定要及时通知我。然后就没有然后了,可见当时的行情有多好。其它位置不好的积压“库存”楼盘,当时的销售情况也非常不错。

B城,城市体量和规模相对于A城要小,是以投资客户为主的城市,投资客群大概占七成。可以用疯狂形容它当时的楼市,在我观察期间,基本上每一个星期,开发商都会提一次价格,平均每个月都会上调1000元每平米。关键是一房难求,甚至出现了二手房价格肆意上涨,因为当时市场无新房供应,导致二手房价格高的离谱。

  • 意向区域
  • 价格