绵阳

回绵阳买房时别被房企这些套路给蒙了!

2018年02月05日来源:本站其他资讯责任编辑:muzi

绵阳楼盘网2月5日消息 每年岁末年初,已经成为“金三银四”和“金九银十”之外的第三个销售高峰期,这个销售高峰期与其他两个不同,这个“购房节”主打情感牌和落差牌,很容易让你冲动消费,一脑热就在购房合同上签字。

从情感牌返乡置业的基本套路无非是老家的飞速发展,流动人口开始逐渐在老家找工作和创业等。还有的更厉害,返乡回家是相亲的高峰期,结婚的高峰期,作为婚姻的标配,房子该买也要买了。或许还有些购房补贴,有官方给的,还有的是开发商给的,凭车票给优惠等等。

而落差牌,无非是大城市房价很高,大城市买不起先在老家买一套。辛苦奋斗几年,手中有了一点积蓄,想把它变成房子。大城市的房价的确很高,有可能首付都买不起,这的确戳动了部分人的痛点。而老家的房子相对于大城市的收入,好像正好匹配上了。

接下来的套路就是买房结婚,买房给父母,改善居住条件云云。但是,买房是大事,这是很多人一生中最大额的消费,必须要慎重。

买房这事,在笔者看来,不能简单认为是非A即B的选择题。简单在工作的大城市和老家之间二选一往往并不靠谱。

  • 意向区域
  • 价格