绵阳

涨姿势!绵阳买房时最容易出现的十大陷阱

2018年01月22日来源:本站其他资讯责任编辑:muzi

绵阳楼盘网1月22日消息 这两年,整个绵阳房地产市场的变化是有目共睹的,这其中最大的变化就是大牌房企越来越多、好房子越来越多。

但同时,在绵阳楼市发展的过程中,我们看到购房者维权事件也频频出现,这其中涉及到不少品牌开发商,正如一位业内人士所言:“不知道为什么,很多大牌开发商在其它城市做的不错,一到绵阳就不断出现问题。”

因此,此篇主要根据过去一年时间里购房者的维权原因,来总结出了在绵阳买房时最容易出现的十大陷阱。希望购房者朋友们能够擦亮眼睛,冷静思考,不被忽悠。

陷阱1:“订金”与“定金”

经常有一些购房者咨询,说是自己在某楼盘已经交了订/定金,现在由于其他原因不想买了,看能不能退钱。我们经常也看到一些购房者因为退钱的问题,与开发商之间产生纠纷。

一般而言,购房者确定要买某套房子后,开发商会要求购房者先交一部分钱,以帮助购房者锁定房源。交的钱数一般不多,少则千把块,多则一两万。

这个时候,购房者一定要擦亮眼睛,看开发商给你的收据上写的是“订金”还是“定金”。

“定金”在《合同法》上是承担违约责任的形式之一,它的基本法律性质是违约定金,并具有担保合同履行的性质。而与“定金”一字之差的“订金”在法律上则并没有严格的界定,从文字的理解上来说,“订”的含义是订立、预订之意。

简单的来说,那就是“订金”是可以退的,“定金”是不能退的。

陷阱2:楼盘所属区域模糊

很多时候,购房者看到某楼盘应该是属于高新区范围内,就理所当然的以为该楼盘属于高新区管辖,落户可以落到高新区。再加上置业顾问卖房子时也说自家楼盘属于高新区,然后购房者就相信了。

因为,对于购房者来说,买的房子如果属于高新区,意味着户口可以落在高新区,小孩上学可以在高新区学区内上学。

实际上,大家经常觉得应该属于高新区范围内的楼盘,其实并不在高新区范围之内。很多时候,一条马路之隔的两个楼盘属于不同的管辖区域,甚至相邻的两个楼盘也不属于同一个管辖区域。

所以,在这一点上大家在买房子时一定要搞清楚,不要听售楼人员瞎忽悠。如果实在不能确定自己想买的楼盘属于哪个区域的话,给政府打个电话咨询一下。

  • 意向区域
  • 价格