绵阳

当低门槛落户遇上高房价 你该如何选择?

2018年01月12日来源:其它行业动态责任编辑:muzi

绵阳楼盘网1月12日消息 2018年一开始,楼市的方向有点不对劲,自打兰州打响放松调控的第一枪开始,越来越多的二线城市借着人口落户政策的放松,变相放开限购条件。虽然去年底我们已经说了,二线城市是变数,为了人口平衡会争抢人口,抢到人口的城市会坚挺房价,抢不到人口甚至被别人抢走人口的城市,就会彻底失去竞争力。但说实话我们没想到的是大家下手这么快,春节前就纷纷行动起来了。

1月9号还传来重磅消息,天津竟然可以租房落户,本科35岁以下, 硕士45岁以下,在天津社保满1年,有居住证,本人没有住房的,就可以落集体户口。前两天南京的政策是,40岁以下的本科生可以直接落户买房,青岛是稳定就业稳定住所,租的房子也可以,全面开放落户。郑州的条件是名校毕业,购买首套房不用社保等等,可见各大城市的人才竞争政策已经上升到军备竞赛的高度,这里面老齐认为目前最具爆炸性的消息就是天津了,社保满一年,最低本科就可以落户,这太有吸引力了。估计很多家长都会直奔天津,不图赚钱,只为混一个户口,然后把子女教育落在天津,要知道天津高考的分可是相当的低,远低于山东,河南等省份,甚至天津户口比杭州户口,在高考上还有优势。有人说,拿到天津户口,至少是相当于多考了50分,所以买不买房倒是其次,先混一个天津高考指标是最重要的。

原来我们人口流动都在漂,大家户口都在老家,去北京上海广州这些大城市打工只为赚钱,甚至忍辱负重很多年,运气好才能混一个户口,但现在除了几个一线大城市要控制人口之外,更多的二线城市大幅度的降低落户政策,这就让大家有了更多的选择,比如你去拿个青岛的户口,怎么也比在小县城的强的多,你先去办个天津的户口,好歹也是直辖市,怎么也比地级市的户口有用。这就相当于一下把大家的手脚给放开了,一波人才跨省流动的大幕即将打开。只要你是本科大学生,现在有很多选择,是继续的在北上广漂着,还是少赚点,找个二线城市安个家,大家心里一定有本帐,当然也会纠结,总想着在二线城市安家的同时,还能赚这个收入就好了,但肯定不能有这么好的事,否则也轮不到你。

  • 意向区域
  • 价格