绵阳

绵阳四部门联手开展专项整治房产市场行动

2018年01月11日来源:本站行业动态责任编辑:muzi

绵阳楼盘网1月11日消息 近日,小编从全市促进房地产市场健康发展工作会上获悉,市住建局、市发改委、市工商局、市公安局四部门联合执法,开展为期半年的房地产市场专项整治。

“本次专项整治旨在进一步加强房地产市场监管,规范房地产开发企业经营行为、房地产经纪机构和估价机构执业人员的执业行为,切实保障消费者合法权益,促进我市房地产市场健康平稳发展。”市住建局相关负责人介绍,整治主要内容包括:对全市在售房地产开发企业经营活动、经纪机构经纪服务、估价机构房地产估价服务,在住房和城乡建设、工商管理、价格管理方面的违规行为等。

本次专项整治分为四个阶段。“目前,我们正处于动员阶段,将于1月11日开始进入自查阶段。”该负责人表示,2月至6月,各区(园区)住建部门将会同同级工商部门、物价部门、公安部门,组成属地专项整治工作组,对属地房地产市场企业和机构进行排查,并及时查处违规行为。“到6月30日完成整治工作总结上报,对问题特别突出的企业、案例,将在行业内通报并严肃查处。”

  • 意向区域
  • 价格