绵阳

中国三地限购松绑 楼市调控出现新趋势

2018年01月09日来源:其它行业动态责任编辑:muzi

绵阳楼盘网1月9日消息 在去年,中国楼市调控被媒体称为进入“五限”时代。新年伊始,多地楼市调控出现新的趋势,兰州、南京、合肥三个省会城市再度调整房地产调控政策,放松了限购等措施。

从2016年底开始,以及整个2017年,中国各大城市楼市的调控政策一个紧接着一个的发布,媒体报道称中国楼市调控已迈入限购、限贷、限价、限售、限商的“五限”时代。截至目前,很多热点城市的房价上涨速度已放缓,有的地方楼市成交量大幅下降。

在经历了去年的严格调控之后,刚刚进入2018年,有些地方政府已经开始蠢蠢欲动,刚刚过去的周末,楼市调控释放了新信号。兰州、南京、合肥等三个省会城市再度调整房地产调控政策,不是进一步加紧,而是在一定程度上放松了。同时在部分房产中介及炒房者的炒作下,很多不明就里的购房者开始着急了。

综合媒体报道,兰州市核心区仍保持买房三年后才能交易,但取消部分区域住房限购政策。同时,一些区域的商品房继续实行非当地户籍家庭最多可购买一套、兰州户籍家庭最多可购买两套的限购政策,但不再需要提供社保证明和纳税证明。

不仅如此,南京官方发文允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工程师及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

而合肥市国土资源局和市物价局表示,商品房应由房地产开发商自行定价。

公开数据显示,兰州商品房库存增加;南京全市去年共成交新房6.2万套,跟2016年峰值的12.8万套相比,整整少了一半;而去年合肥楼市成交量同比下跌73%。这或是三地调整房地产政策的主因。

  • 意向区域
  • 价格