绵阳

绵阳市住房公积金贷款大变化 首付最低2成

2018年01月08日来源:本站政策法规责任编辑:13778131640

绵阳楼盘网1月8日消息 绵阳房地产行业又迎来一个重大消息!我市住房公积金业务办理有关流程进行了调整。

贷款额度


单笔公积金贷款额度须同时具备以下条件:

1、不得高于绵阳管委会确定的最高贷款额度60万元;

2、购买期房(预售房)首套房最高贷款额度不超过所购房屋交易价格的80%,二套房最高贷款额度不超过所购房屋交易价格的70%;购买再交易房(二手房)首套房最高贷款额度不得高于房屋实际价格(房屋交易价格、契税价格、房屋评估价格三者取最低的作为房屋实际价格)的70%。二套房最高贷款额度不得高于房屋实际价格(房屋交易价格、契税价格、房屋评估价格三者取最低的作为房屋实际价格)的60%。

3、不得高于按照还款能力和缴存余额等计算确定的贷款额度。

计算额度=〔3×(借款人个人月收入+配偶个人月收入)×还贷能力系数×12个月×贷款年限(年)+(借款人公积金缴存余额+配偶公积金缴存余额)×缴存倍数〕×信用系数/4-其它债务

还贷能力系数:0.45;信用系数:正常类1,关注类0.85,禁入类0;缴存倍数20。

符合上述条件的贷款申请,由绵阳市住房公积金中心结合借款申请人所提交的资料综合评估后确定最终贷款额度。

  • 意向区域
  • 价格