绵阳

2018绵阳楼市八大猜想:房价将继续疯狂?

2018年01月03日来源:淘房家居行业动态责任编辑:muzi

绵阳楼盘网1月3日消息 刚刚过去的一年,是房企集体狂欢的一年,这一年,绵阳楼市可谓波澜壮阔和疯狂来形容(从疯狂到结束!绵阳楼市十大关键词出炉)

2018年,绵阳楼市是将去年的疯狂再度推向出神入化,还是市场急转而下,许多人都觉得2018年的绵阳楼市是扑塑迷离的一年。

但是,根据绵阳的市情和多年来的楼市发展规律,也许这一年,绵阳楼市以“稳”为主题。

稳,不代表一寸不变,也不代表没有起伏,具体表现会有哪些呢?

/ 猜想一/外来房企唱主角?

2017年最后一个工作日,绵阳在城南新区一口气拍了四块地,而且都是熟地,预示着这四块地就在2018年就要进入销售期。

值得玩味的是,这四块地分别被恒大、中梁、领地斩获,这三家房企都属于外来房企。这就注定了今年的绵阳楼市是外来房企唱主角。

此外,碧桂园、蓝光等知名房企还在绵阳排队等着拿地呢。

其实,绵阳每一轮牛市,都是以外来房企唱主角,比如上一轮的华润、万达、田森、东原、辰兴、树高等。

外来房企看好并进驻绵阳,给绵阳城市建设注入了新的生机和理念,对绵阳人而言是一大利好。

/ 猜想二/是否还有新的地王出现?

2017年,买房要靠抢,拿地也要靠抢。就我所知,很多全国性房企都蠢蠢欲动进军绵阳,无奈拿不到地而无功而返。

这次绵阳的新地王出现在经开区,这个地段既不是城中心也不是沿江。而且,还有许多房企没有拿到地,这就注定2018年绵阳土地市场仍然是牛市。

如果新拍出一线江景地段,必然会有新的地王出现,价格也或超过1000万+/亩,甚至打破历史最高纪录。

  • 意向区域
  • 价格