绵阳

这六个信号让住房问题迈出历史性一步!

2017年10月22日来源:光宇吐楼市行业动态责任编辑:15228711060

绵阳楼盘网10月22日消息 在国家落实“房子是用来住的而不是用来炒的”这个定位不到一年来,可以说已经让我们深感房地产与以往时候的不同,最重要的是在调控方向上有了很明显的差别,在打击炒房稳定市场秩序的背景下,在敦促房子回归居住属性的政策敦促下,调控越来越深入,越来越精准,针对对房子居住有直接需求的刚需人群来说,房子将会变得更加真实,梦想正在一步步照进现实,政策福利变得更加实惠,租购同权、共有产权住房等都是在为百姓解决住房问题上迈出的历史性一步。

由此,房地产的变革,房地产的变天也正在通过一组组鲜活的数据体现出来,而这些数据的变化也正印证着调控政策的效果,由此也能解读出未来房地产发展的走势,以及购房者该如何参与未来房地产的发展。

1、9月商品房销售面积两年半来同比首降

持续不断加码的楼市调控终于让市场发生从量变到质变的现象。10月19日,国家统计局发布数据显示,今年1-9月份,全国商品房销售面积116006万平方米,同比增长10.3%;商品房销售额91904亿元,同比增长14.6%。这两组数据的增速已经连续三个月下滑。

其中,9月单月的商品房销售面积为17467万平方米,同比下降267万平方米。这是自2015年3月以来,房地产单月销售面积首次出现同比下滑的现象。

该如何解读这组数据?安家融媒认为,如果调控不放松,而且很明显不会放松,那么未来一二线热点城市楼市成交很可能就会持续回落,第四季度很难再有火爆的成交数据。但是我们也知道,前三季度,很多城市的市场比较火爆,也让很多开发商提早完成年度销售任务的大多半。所以,全年销售数据可能不会减少,但是未来预期市场下滑的态势会越来越强烈,对投资、拿地、资金来源等指标产生连带影响。

2、3年来15个热点城市第一次出现全面停涨

8月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场延续稳定态势。从环比看,新建商品住宅价格下降或持平;从同比看,新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。

9月份全国平均房价由7905.32元/平方米下降至7790.69元/平方米,环比小幅下跌114.63元,而8月份全国房价环比下跌了58.58元,这意味着9月份商品房价格跌幅较8月份进一步扩大。中原地产分析师张大伟认为,从目前市场基础看,一二线城市热度已经被3月份开始的调控明显抑制,调控政策带来的一二线城市房价拐点全面出现。这也是最近3年15个热点城市第一次出现全面停涨。

房价回落是必然趋势,虽然在稳定大局下,房价不会大起大落,但是由于此前房价上涨过快,那么想稳定就必须要让房价回归到合理位置,调控不会放松,成交就会持续回落,房价也会慢慢松动。

  • 意向区域
  • 价格