绵阳

联系管家
客服娜娜
在线咨询

房东无故扣留租房押金 违规将罚20万元

2017年08月05日来源:本站政策法规责任编辑:15228711060

绵阳楼盘网8月5日消息 近日住房和城乡建设部发布了《住房租赁和销售管理条例(征求意见稿)》。在此前,我国房地产领域的法律法规主要集中于房屋征收、开发经营环节。此次《条例》的征求意见,将填补在租赁、销售领域的法律空白。

按照住建部的说法,《条例》立法的目的在于建立购租并举的住房制度,规范住房租赁和销售行为,保护当事人合法权益,保障交易安全。

小编注意到,意见稿着墨最多的还是保护承租人权益,让租房者更安心。要知道,根据统计,我国约有1.6亿人在城镇租房居住,主要是外来务工人员、新就业大学生等,他们确实需要法律保护!

房东不得单方面提高租金

小编的一位朋友最近又开始在找房子了,30多度的高温,却还要到处奔波,就是因为房东狮子大开口, 才租了半年,已经是第二次涨价了。朋友忍无可忍,不顾合约还未到期,准备搬离。其实,这样的情景在现在社会上并不少见。

而此次的征求意见稿中明确规定了,除当事人另有约定外,承租人应当按月支付租金。对住房租赁合同中未约定租金调整次数和幅度的,征求意见稿规定出租人不得单方面提高租金。以后房东再也不能随随便便就涨价了。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

客服娜娜

在售新盘7个
  • 意向区域
  • 价格